উপকরণ:
১.সিদ্ধ আলু
- ১ কাপ
২.ময়দা - ১ কাপ
৩.গুড়া দুধ - ৬ টেবিল চামচ
৪.ঘি - ৬ টেবিল চামচ
৫.বেকিং পাউডার - সিকি চা চামচ
৬.তরল দুধ - ১ কাপ
৭.তেল - ভাজার জন্য পরিমাণমত
২.ময়দা - ১ কাপ
৩.গুড়া দুধ - ৬ টেবিল চামচ
৪.ঘি - ৬ টেবিল চামচ
৫.বেকিং পাউডার - সিকি চা চামচ
৬.তরল দুধ - ১ কাপ
৭.তেল - ভাজার জন্য পরিমাণমত
সিরার জন্য
১.চিনি – ৩ কাপ
২.পানি – ২ কাপ
৩.গোলাপজল –
সামান্য
প্রনালিঃ
প্রথমে পানির
সাথে চিনি জ্বাল দিয়ে সিরা বানিয়ে নিতে হবে। তরল দুধ চুলায় দিয়ে ফুটে উঠলে ময়দা
দিয়ে সিদ্ধ খামির তৈরি করে নিতে হবে। এবার সিদ্ধ ময়দার সাথে
আলু, গুড়া দুধ ও বেকিং পাউডার একসাথে
ভালো করে মেখে নিতে হবে। হাতে পরিমানমত খামির নিয়ে ৭-৮ লম্বা চিকন করে নিতে হবে।
তারপর গোল করে জিলাপির মতো পেঁচিয়ে ডুবো তেলে ভেজে সিরাতে ৫ মিনিট ডুবিয়ে রাখতে
হবে। ইচ্ছামত সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
No comments:
Post a Comment