Thursday, March 3, 2016

How to make saddar beef (সাদ্দার বীফ)

সাদ্দার বীফ

উপকরনঃ

.হাড়ছাড়া গরুর মাংস- ৫০০ গ্রাম
.ক্যাপসিকাম - টি (কিউব করে কাটা)
.পিঁয়াজ - টি (কিউব করে কাটা)
.টক দই টেবিল চামচ
.আদা বাটা - টেবিল চামচ
.রসুন বাটা - চা চামচ
.মরিচ গুঁড়া - চা চামচ
.হলুদ গুঁড়া চিমটি
.মরিচ গুঁড়া - চা চামচ
১০.গরম মসলা বাটা- / চা চামচ
১১.জিরার গুঁড়া - / চা চামচ
১২.তেলপরিমাণমত
১৩.লবন - পরিমাণমত

প্রণালীঃ
প্রথমে গরুর মাংস পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে হবে।তারপর সব গুঁড়া মসলা, বাটা মসলা, লবন টক দই দিয়ে মাংসগুলো ভাল করে মাখিয়ে ঘন্টা মত ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।এবার তেল গরম করে তাতে ম্যারিনেট করে রাখা মাংসগুলো দিয়ে ভালকরে নাড়তে বে।মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করতে হবে।মাংস রান্না হয়ে পানি শুকিয়ে আসলে তাতে ক্যাপসিকাম পিঁয়াজগুলো দিয়ে  এক চিমটি লবন ছিটিয়ে নাড়তে হবে। পিঁয়াজ ক্যাপসিকাম ভাজতে ভাজতে তেল উপরে উঠে আসলে সারভিং ডিশে তুলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ফ্রাইড রাইস অথবা নুডুলস এর সাথে।

 
আরও রেসিপি জানতে ক্লিক করুন এখানে


No comments:

Post a Comment