Thursday, March 3, 2016

How to make singara (সবজি শিঙ্গাড়া)

সবজি  শিঙ্গাড়া

উপকরনঃ

.ময়দা – ২ কাপ
২.আলু কিউব করে কাটা – ৩ টি
৩.ইচ্ছামত সবজি – ২ কাপ
৪.পিঁয়াজ কিউব করে কাটা – ১ কাপ
৫.তেল (ভাজার জন্য ও খামিরের জন্য)
৬.বাদাম আধা ভাঙ্গা করা – ১/২ কাপ
৭.আদা বাটা – ১ চা চামচ
৮.জিরা গুরা – ১/২ চা চামচ
৯.কালিজিরা – ১/২ চা চামচ
১০.কাঁচা মরিচ – ৭/৮ টা
১১.লবণ – স্বাদমতো

প্রণালীঃ

প্রথমে প্যানে তেল দিয়ে আলু, সবজি ও সব মশলা দিয়ে রান্না করে নিতে হবে। সিদ্ধ হয়ে গেলে তাতে কিউব করে কাটা পিঁয়াজ ও বাদাম দিয়ে ভালভাবে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিতে হবে। এদিকে ময়দা , তেল ও লবণ দিয়ে ময়ান করে নিতে হবে ৫ মিনিট।এবার অল্প অল্প পানি দিয়ে খামির করার মাঝে কালিজিরা দিতে হবে।খামিরটা শক্ত হতে হবে।কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে খামিরটা।এবার ময়দার খামির নিয়ে ছোট ছোট রুটি বানিয়ে নিতে হবে।রুটি মাঝখানে কেটে পিস গুলোতে শিঙ্গাড়ার পুর ভরে শিঙ্গাড়ার আকার দিয়ে তেলে ভেজে নিতে হবে।মনে রাখতে হবে মুচমুচে করার জন্য অল্প আঁচে শিঙ্গাড়া ভাজতে হবে। শিঙ্গাড়ার ভাজ দেয়ার সময় মুখ ভালভাবে আটকানোর জন্য পানি ব্যবহার করতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে টমেটো সস দিয়ে গরম পরিবেশন করুন শিঙ্গাড়া।

No comments:

Post a Comment