প্রেসার কুকারে কেক
উপকরণঃ
১.ডিম – ৩ টি
২.ময়দা – ১ কাপ
৩.চিনি – ১/২ কাপ
৪.তেল – ৫ টেবিল চামচ
৫.পানি – ৩ টেবিল চামচ
৬.ভ্যানিলা এসেন্স – ১ চা চামচ
৭.বেকিং পাউডার – ১ চা চামচ
৮.লবণ – ১ চিমটি
৯.এলাচ গুড়া – ১/২ চা চামচ
১০.গুড়া দুধ – ৪ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ
প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা,গুড়া দুধ,বেকিং পাউডার ও এলাচ গুড়া একসাথে মিক্সড
করে রাখতে হবে।আরেকটি পাত্রে ডিম খুব ভালভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে।তারপর এর মধ্যে বাকি
উপকরণ গুলো দিয়ে আবারো ভালভাবে ফেটিয়ে নিয়ে ময়দা দিয়ে খুব ভালভাবে মিক্সড করতে
হবে।এবার একটি বাটিতে তেল মাখিয়ে সেটি প্রেসার কুকারের মধ্যে বসিয়ে চুলায় দিয়ে আঁচ
বাড়িয়ে দিতে হবে।কিছুক্ষণ পরে চুলার আঁচ কমিয়ে বাটির মধ্যে মিশ্রণটি ঢেলে প্রেসার
কুকারের মুখ লাগিয়ে দিতে হবে।কিন্তু প্রেসার কুকারের শিস খুলে নিতে হবে।অল্প আঁচে
৪০-৪৫ মিনিট রাখতে হবে।৩০ মিনিট পর একবার ঢাকনা খুলে চেক করে নিতে হবে ঠিকভাবে
ফুলে উঠেছে কিনা।সময় অনুযায়ী নামিয়ে ঠাণ্ডা হলে প্লেটে ঢেলে নিয়ে কেটে পরিবেশন
করতে হবে।ওভেনে বানানো কেকের মত দেখতে খুব সুন্দর না হলেও এটি খুবই নরম হয় আর
খেতেও খুব সুস্বাদু। কেউ চাইলে ক্রিম দিয়েও ইচ্ছামত সাজিয়ে নিতে পারেন।
No comments:
Post a Comment