Thursday, March 3, 2016

How to make caramel custard pudding(জেলি ক্যারোমেল কাস্টার্ড পুডিং)

জেলি ক্যারোমেল কাস্টার্ড পুডিং

উপকরণঃ

.দুধ – ১/২ লিটার

.ডিম – ১ টি


.চিনি – ৪ তেবিল চামচ


.কাস্টার্ড পাউডার – ২ টেবিল চামচ


.জেলো পাউডার – ২ টেবিল চামচ


.পানি – ১ কাপ

 
ক্রিমের জন্য

.বাটার – ২০ গ্রাম(সাজানোর জন্য)


. আইসিং সুগার – ১ চা চামচ


.দুধ – ২ চা চামচ


১০.ভ্যানিলা এসেন্স – ২ ফোটা

প্রণালীঃ

প্রথমে একটি পাত্রে দুধ দিয়ে চুলায় বসাতে হবে।ডিম ফেটিয়ে দুধ ফুটে উঠলে অল্প অল্প করে দুধের ভিতরে দিয়ে নাড়তে হবে।চুলার তাপ কমিয়ে দিতে হবে।আরেক চুলায় একটি পাত্রে পানি বসাতে হবে।পানি ফুটে উঠলে তার মধ্যে জেলো পাউডার দিয়ে নাড়তে হবে।কিছুক্ষণ নাড়ার পর ঘন হয়ে আসলে একটি গোল বাটিতে ঢেলে ফ্রিজে নরমালে রাখতে হবে।এবার ঐ চুলার আঁচ বাড়িয়ে কাস্টার্ড পাউডার পানিতে গুলিয়ে দুধের মধ্যে দিয়ে নারতে হবে।ঘন হলে চিনি দিয়ে আবার নাড়তে হবে।যেহেতু পুডিং বানানো হবে তাই একটু বেশি ঘন করতে হবে।জেলি ফ্রিজ থেকে বের করে নিতে হবে।কাস্টার্ড হয়ে গেলে গরম গরম জেলির উপরে ঢেলে ফ্রিজে রাখতে হবে।১ ঘণ্টা পর বের করে একটি প্লেটে খুব সাবধানে উলটিয়ে ঢালতে হবে।এবার ক্রিমের উপকরণ গুলো একসাথে মিশিয়ে ফেটাতে হবে। ভালভাবে ফেটানো হলে পুডিং এর উপরে ক্রিম দিয়ে ইচ্ছামত ডিজাইন করে আবারো ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। ৩০- ৪০ মিনিট পর বের করে কেটে পরিবেশন করুন সুস্বাদু জেলি ক্যারোমেল কাস্টার্ড পুডিং।

No comments:

Post a Comment