Thursday, March 3, 2016

How to make crispy fried chicken(কুড়মুড়ে ফ্রাইড চিকেন)

কুড়মুড়ে ফ্রাইড চিকেন

উপকরণঃ

.মুরগি - ১ টি(৮ পিস)
.লেবুর রস - ১ টেবিল  চামচ 
.আদা ও রসুন বাটা -১চা চামচ 
.সয়াসস - ১চা চামচ 
.জিরার গুঁড়া- ১/২ চা চামচ 
.মরিচ গুড়া -১/২ চা চামচ 
.গরম মশলা গুঁড়া -১/২ চা চামচ 
.গোল মরিচের গুঁড়া – ১/২  চা চামচ 
.ডিম(ফেটানো ) - ২ টি
১০.লবন – পরিমাণমত  
১১.ব্রেডক্রাম্ব – ১/২ কাপ
যদি ব্রেডক্রাম্ব না থাকে
১২.ময়দা – ২ টেবিল চামচ
১৩.কর্ণফ্লাওয়ার – ৪ টেবিল চামচ

প্রণালীঃ

প্রথমে মুরগির টুকরাগুলো ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে।তারপর কাটা চামচ দিয়ে সব টুকরাগুলোকে সব বাটা ও গুঁড়া মশলা,লবণ,লেবুর রস ও সয়াসস মাখিয়ে মাংস ফ্রিজে রাখতে হবে দেড় থেকে দুই ঘণ্টা।ডিম ফেটিয়ে তার মধ্যে লবণ দিতে হবে।ময়দা ও কর্ণফ্লাওয়ার একসাথে মিক্স করে রাখতে হবে।প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসাতে হবে।ফ্রিজ থেকে মাংসগুলো বের করে একটি একটি করে ময়দার সাথে মাখিয়ে ফেটানো ডিমের মধ্যে চুবাতে হবে।এরপর আবারো মাংসগুলো ময়দায় গরিয়ে গরম তেলের মধ্যে দিতে হবে।মাঝারি আঁচে গাঢ় বাদামী করে ভেজে তুলতে হবে।গরম গরম ফ্রাইড রাইস অথবা নুডুলস এর সাথে পরিবেশন করুন।

 

No comments:

Post a Comment