মুগ পাকন পিঠা
উপকরণঃ
১.মুগ ডাল – ১ কাপ
২.ময়দা – ২ কাপ
৩.বেকিং পাউডার – ১ চিমটি
৪.ডিম – ১ টি
৫.লবণ – ১ চিমটি
৬.তেল – পরিমাণমত
৭.চিনি – ১ কাপ (সিরা বানানোর জন্য)
৮.পানি – দেড় কাপ (সিরা বানানোর জন্য)
৯.এলাচ – ৩ টি
১০.দারচিনি – ২ টুকরা
প্রণালীঃ
প্রথমে মুগডাল ভালভাবে সিদ্ধ করে নিতে
হবে।একটু পাতলা থাকা অবস্থায় তার মধ্যে ময়দা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।তারপর
সিরা বানানোর জন্য চিনি, পানি , এলাচ ও দারচিনি একসাথে মিশিয়ে চুলায় বসাতে হবে।ময়দার
খামিরটা একটু ঠাণ্ডা হলে তার মধ্যে ডিম,লবণ ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে খুব ভালভাবে
ময়ান করতে হবে।ময়দা হাতে লেগে গেলে একটু তেল নিয়ে ময়ান করতে হবে।ময়ান যখন খুব নরম
হয়ে যাবে তখন পিড়িতে মতা রুটি বেলে চাকু বা সুচ দিয়ে কেটে ইচ্ছামত ডিজাইন করে
তেলের মধ্যে অল্প আঁচে লাল করে ভেজে নিয়ে সিরার মধ্যে দিতে হবে।সিরার মধ্যে ভালভাবে
ডুবিয়ে কিছুক্ষণ পর তুলে ফেলতে হবে।ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন মজাদার মুগ পাকন পিঠা।
No comments:
Post a Comment