Thursday, March 3, 2016

How to Make different beef (ভিন্ন স্বাদের মিষ্টি কুমড়া মাংস)

ভিন্ন স্বাদের মিষ্টি কুমড়া মাংস 
 
উপকরণ

.গরুর মাংস (রান্না করা)– ১/২ কেজি

২.মিষ্টি কুমড়া (কিউব করে কাটা) – ১/২ কেজি
৩.তেল – ২ টেবিল চামচ
৪.হলুদ গুঁড়া – ১ চিমটি
৫.মরিচ গুড়া – ১ চা চামচ
৬.লবন – পরিমাণমত
৭.কাঁচা মরিচ – ৬/৭ টি  
৮.পিঁয়াজের বেরেস্তা – পরিমাণমত 

 
প্রণালীঃ



প্রথমে যে যেভাবে নিজস্ব স্টাইলে গরুর মাংস রান্না করে সেভাবে রান্না করে নিতে হবে।কিন্তু খেয়াল রাখতে হবে গরুর মাংসের কোন ঝোল হবে না ভুনা করে নিতে হবে।এরপর একটি প্যানে তেল গরম করে তার মধ্যে মিষ্টি কুমড়া,হলুদ গুঁড়া,মরিচ গুঁড়া ও পরিমাণমত লবণ দিয়ে ভাজতে হবে।কিছুক্ষণ ভাজার পর রান্না করা গরুর মাংস ভুনা দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢেকে দিতে হবে।তারপর ৫ মিনিট পর ঢাকনা তুলে দেখতে হবে যদি মিষ্টি কুমড়া সিদ্ধ হয় তাহলে কাঁচা মরিচ দিয়ে আরেকটু নেড়েচেড়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।আর যদি মিষ্টি কুমড়া সিদ্ধ না হয় তাহলে আরও ২ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।চুলা থেকে নামিয়ে উপরে বেরেস্তা ছড়িয়ে গরম গরম ভাত অথবা রুটি-পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে। 

আরও রেসিপি জানতে ক্লিক করুন এখানে
 

No comments:

Post a Comment