রাইস কুকারে স্পঞ্জ মিষ্টি
উপকরণঃ
১.ছানা – ২ কাপ
২.গুঁড়ো দুধ – ২ টেবিল চামচ
৩.এলাচ গুড়া – ১ চিমটি
৪.বেকিং পাউডার – ১/২ চা চামচ
৫.লবণ – ১ চিমটি
৬.চিনি – ২ কাপ(সিরার জন্য)
৭.পানি – ৬ কাপ(সিরার জন্য)
প্রণালীঃ
প্রথমে ছানা,গুঁড়ো দুধ ও বেকিং পাউডার একসাথে
মিশিয়ে খুব ভালভাবে ময়ান করতে হবে।এর মাঝে রাইস কুকারের পাত্রটির ভিতরে চিনি,পানি
ও লবণ দিয়ে রাইস কুকার চালু করে দিতে হবে।ময়ানটি হাত দিয়ে খুব ভাল করে সময় নিয়ে
নাড়তে হবে।যখন ময়ানটি নাড়তে নাড়তে তেলতেল হয়ে যাবে তখন গোল করে মিষ্টি বানিয়ে
দেখতে হবে যদি খুব ভালভাবে গোল হয় তাহলে বুঝতে হবে ময়ান পারফেক্ট হয়েছে আর যদি গোল
করার সময় দাগ থাকে তাহলে আরও কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।খেয়াল রাখতে হবে বেকিং পাউডার
যাতে কোনভাবে বেশি না হয় তাহলে মিষ্টি রসে দিলে ছড়িয়ে যেতে পারে।আর স্পঞ্জ মিষ্টি
বানানোর জন্য সিরা একটু বেশি লাগে কারণ সিরার জন্য মিষ্টি ভালভাবে ফুলে উঠবে।এবার
রাইস কুকার বন্ধ করে গরম সিরার মধ্যে গোল গোল মিষ্টি বানিয়ে ছেড়ে দিয়ে আবারো কুকার
চালু করে দিতে হবে।৫ - ৭ মিনিট পর রাইস কুকারটি বন্ধ করে দিতে হবে।৩-৪ মিনিট পর
ঢাকনা খুলে চামচ দিয়ে একটা একটা করে সারভিং ডিশে তুলে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment