চিকেন স্যান্ডউইচ
উপকরণঃ
১.পাউরুটি – ১০ পিস
২.চিকেন কিমা – ১ কাপ
৩.স্যান্ডউইচ চীজ – ৫ পিস
৪.বাটার – ৫ টেবিল চামচ
৫.গাজর (কুচি করা) – ১ টি
৬.টমেটো (স্লাইস করা) – ১ টি
৭.শসা (স্লাইস করা) – ১ টি
৮.গোলমরিচ গুঁড়া – ১ চিমটি
৯.লবণ – পরিমাণমত
১০.তেল – পরিমাণমত
১১.ফুড কালার – ইচ্ছামত
১২.মিহি করে কুচানো পিঁয়াজ – ৩ টি
প্রণালীঃ
প্রথমে চিকেন কিমা লবন দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে
হবে।প্যানে তেল দিয়ে তার মধ্যে কিমা দিয়া ভাজতে হবে।তারপর একে একে পিঁয়াজ
কুচি,লবণ,গোলমরিচ গুঁড়া ও বাটার দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।বাটার ফেটিয়ে নিয়ে
অল্প অল্প করে আলাদা পাত্রে বিভিন্ন ফুড কালার দিয়ে রাখতে হবে।পাউরুটির চারপাশের
লাল অংশ কেটে ফেলতে হবে।তারপর ৫ পিস পাউরুটি নিয়ে লুডুর সংখ্যার মত ২.৫ সে.মি. কাটার দিয়ে গোল করে কেটে নিতে হবে।চীজ
গলিয়ে স্লাইস করা বাকি ৫ পিস পাউরুটির মধ্যে দিতে হবে।তার উপর চিকেন কিমা দিয়ে
স্লাইস করা টমেটো,শসা ও গাজর কুচি দিতে হবে।সবশেষে একেক পিস পাউরুটির উপর একেক
কালারের বাটার দিতে হবে।এবার কেটে রাখা পাউরটি গুলো বসিয়ে দিলে হয়ে গেল মজাদার
চিকেন স্যান্ডউইচ।
No comments:
Post a Comment