ভ্যালেন্টাইন স্পেশাল হালুয়া
উপকরণঃ
১.মাওয়া – ২৫০ গ্রাম
২.গুঁড়ো দুধ – ৫০ গ্রাম
৩.চিনি – ২ টেবিল চামচ
৪.জেলো পাউডার – ৩ টেবিল চামচ
৫.লবণ – ১ চিমটি
৬.গরম পানি - ১ কাপ
৭.এলাচ গুঁড়া – ১/৪ চা চামচ
৮.ঘি – ৪ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ
প্রথমে চুলায় প্যান বসিয়ে তার মধ্যে ঘি গরম
করে মাওয়া,চিনি ও লবণ দিয়ে চুলার আঁচ কমিয়ে নাড়তে হবে।কিছুক্ষণ পর গুঁড়ো দুধ ও
এলাচ গুঁড়া দিয়ে আবারো ভালভাবে নাড়তে হবে।ঘি যখন হালুয়ার উপরে উঠে আসবে তখন নামিয়ে
গরম গরম প্লেটে ঢেলে চারকোণা সেপ করে কেটে নিতে হবে।গরম পানির মধ্যে জেলো পাউডার দিয়ে
নাড়তে হবে।একটু ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে হালকা ঠাণ্ডা হলে কেটে রাখা হালুয়ার প্রত্যেকটির
উপরে জেলি চামচ দিয়ে হার্ট সেপ আকার দিতে
হবে।তারপর ফ্রিজে আধাঘণ্টা রাখতে হবে জেলি যাতে হালুয়ার উপরে ভালভাবে বসে সেজন্য
রাখতে হবে।ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন মজাদার হালুয়া।যারা সময়ের অভাবে হালুয়া
করতে পারবেন না তারা বাজার থেকে ছানার সন্দেশ কিংবা এই হালুয়া কিনে শুধু জেলিটা
বাসায় তৈরি করে বসিয়ে ফিজে রেখে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment