চাইনিজ
মিক্সড ভেজিটেবল
উপকরণঃ
১.পেঁপে কুচি – ১ কাপ
২.গাজর কুচি – ১/২ কাপ
৩.ফুলকপি – ১/২ কাপ
৪.বরবটি কুচি – ১/৪
কাপ
৫.হাড়ছাড়া চিকেন – ১
কাপ
৬.পিঁয়াজ ফালি করা – ১/২
কাপ
৭.আদা ও রসুন বাটা – ১
চা চামচ
৮.গোলমরিচ গুড়া – ১/২
চা চামচ
৯.সয়াসস – ২ চা চামচ
১০.কর্ণফ্লাওয়ার – ২ টেবিল
চামচ
১১.কাঁচামরিচ ফালি – ৭/৮
টি
১২.লবণ – পরিমাণমত
১৩.টেস্টিং সল্ট –
সামান্য পরিমাণ
১৪.তেল – পরিমাণমত
১৫.টমেটো সস – ২ টেবিল
চামচ
১৬.পানি – পরিমাণমত
১৭চিনি – ১ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ
প্রথমে সব সবজি লবণ দিয়ে গরম পানিতে হালকা
ভাপ দিয়ে নিতে হবে।জালিতে সবজি ছড়িয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে।চিকেন, আদা ও রসুন বাটা,অল্প
পিঁয়াজ কুচি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।চিকেন কুচি করে নিয়ে স্টক রেখে দিতে হবে।অল্প
একটু স্টক নিয়ে তার মধ্যে কর্ণফ্লাওয়ার গুলিয়ে রাখতে হবে।প্যানে তেল গরম করে পিঁয়াজ
দিয়ে সিদ্ধ করা সবজি দিতে হবে।হালকা নেড়েচেড়ে চিকেন দিতে হবে।এরপর স্টক,গোলমরিচ
গুঁড়া,সয়াসস,টমেটো সস,টেস্টিং সল্ট ও পরিমাণমত লবণ দিতে হবে।ফুটে উঠলে
কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে নেড়েচেড়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করতে হবে।চুলা থেকে নামিয়ে রাইসের
সাথে পরিবেশন করুন।কেউ যদি চিকেন দিতে না চান তাহলে চিকেন বাদ দিয়ে একই পদ্ধতিতে রান্না
করুন।
No comments:
Post a Comment