Thursday, March 3, 2016

How To Make Chicken Sharma (চিকেন শর্মা)

চিকেন শর্মা

উপকরণঃ

পুরের জন্য

.মুরগীর মাংস(হাড়ছাড়া)কুচি – ৫০০ গ্রাম

. টকদই - ১ কাপ

.ভিনেগার - ১/৪ কাপ  

.আদা ও রসুন বাটা - ১ চা চামচ

.ধনিয়া গুড়া – ১/২ চা চামচ

.গরম মশলা বাটা – ১ চা চামচ

.জিরা বাটা - ১ চা চামচ

.পিঁয়াজ বাটা - ২ টেবিল চামচ  

.টেস্টিং সল্ট – পরিমাণমত

১০.লেবুর রস – ২ টেবিল চামচ

১১.পিঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ

১২.মরিচগুঁড়া – ১/২ চা চামচ

১৩.সয়াসস – ১ চা চামচ


সব উপকরণ একসাথে ঢেকে ফ্রিজে ম্যারিনেট করে ২-৩ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।

রুটির জন্য

.ময়দা - ৩ কাপ

.ইস্ট - ৩ চা চামচ

.গরম পানি - ২ কাপ

.চিনি - ১ চা চামচ

ইস্ট ১/২ কাপ গরম পানি দিয়ে এতে চিনি মিশিয়ে১০-১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে। একটি বড় পাত্রে ময়দা ও লবন মিশিয়ে এতে ইস্ট ও পানি দিতে হবে।খুব ভালোভাবে ময়ান করতে হবে।ময়ানসহ পাত্রটি চুলার পাশে অথবা গরম স্থানে রেখে দিতে ১ ঘণ্টা যাতে ময়ানটি দ্বিগুণ ফুলে ওঠে।
 

প্রণালীঃ

পুরের জন্য

প্রথমে প্যানে তেল গরম করে পিঁয়াজ কুচি দিতে হবে।পিঁয়াজ ভাজা হলে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে রান্না করে নিতে হবে।পরিমাণমত  টমেটো সস,মেয়নেজ,পিঁয়াজ কুচি ও শসাকুচি রান্না করা মাংসের সাথে মিলিয়ে পুর তৈরি করে নিতে হবে।


রুটির জন্য


ময়ান ফুলে উঠলে রুটির জন্য কয়েক ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।প্রত্যেক ভাগ থেকে গোল গোল রুটি বানিয়ে তাওয়ায় সেঁকে নিতে হবে।এবার রুটির উপরে মাংসের পুর দিয়ে পেঁচিয়ে রোল বানিয়ে নিতে হবে।ফয়েল পেপারে মুড়িয়ে নিতে হবে।রোল বড় হলে মাঝ বরাবর কেটে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment