Thursday, March 3, 2016

How to make golap pitha (গোলাপ পিঠা)

 

উপকরন:


১.ময়দা – ২ কাপ
২.তরল দুধ – ২ কাপ
৩.লবণ – ১ চিমটি
৪.তেল ভাজার জন্য – পরিমানমত
৫.চিনি – ২ কাপ (সিরার জন্য)
৬.পানি -৩ কাপ (সিরার জন্য)




প্রনালিঃ


প্রথমে চুলায় চিনি ও পানি দিয়ে সিরা বানিয়ে হাল্কা তাপে রেখে দিতে হবে। আরেক চুলায় দুধ ভালভাবে ফুটিয়ে নিতে হবে। এর মধ্যে এক চিমটি লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ পরে ময়দা দিয়ে নাড়তে হবে।চুলা থেকে ময়দার কাই নামিয়ে গরম গরম অবস্থায় হাতে একটু তেল নিয়ে খুব ভালভাবে ময়ান করতে হবে।এরপর পাতলা বড় রুটি বানিয়ে একটি গ্লাস দিয়ে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে। এক সাথে তিনটি কাটা পিস একটির উপর আরেকটি বসিয়ে চাকু দিয়ে চারপাশে চারটি দাগ কেটে নিয়ে ছবি অনুযায়ী ডিজাইন করতে হবে।এরপর হাল্কা তাপে তেলে ভেজে নিয়ে সিরাতে এপাশ ওপাশ করে ডুবিয়ে কিছুক্ষণ পর তুলে নিয়ে সারভিং দিশে তুলে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No comments:

Post a Comment