ফ্রাইড রাইস
উপকরনঃ
১.রান্না করা পোলাওয়ের
চালের ভাত – ৩ কাপ
২.গাজর(কুচি করা) – ১ টি
৩.বরবটি (কুচি করা) –
৫/৬ টি
৪.পিঁয়াজ (কুচি করা) –
১ টি
৫.সয়াসস – ২ টেবিল
চামচ
৬.ফেটানো ডিম – ২ টি
৭.টমেটো সস – ৩ চা
চামচ
৮.লাল মরিচ গুড়া – ১/২
চা চামচ
৯.কাঁচামরিচ ফালি – ৭/৮
টি
১০.লবণ – পরিমাণমত
১১.টেস্টিং সল্ট– ১ চিমটি
১২.তেল – পরিমাণমত
প্রণালীঃ
প্রথমে লবন দিয়ে ঝরঝরে ভাত সিদ্ধ করে জালিতে ঢেলে
বাতাসে ছড়িয়ে রাখতে হবে।প্যানে তেল গরম করে তার মধ্যে ফেটানো ডিম দিয়ে নাড়তে
হবে।একটু লবণ দিয়ে নেড়ে কুচি কুচি করে ভাজতে হবে।ভাজা হলে একটি পাত্রে ঢেলে রাখতে
হবে।প্যানে আবারো তেল গরম করে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।রান্না করা ভাত তেলের
মধ্যে দিতে হবে।তারপর একে একে সব সবজি,মরিচ গুঁড়া,সয়াসস,টমেটো, টেস্টিং সল্ট ও লবণ
দিয়ে নাড়তে হবে।রাইস রান্না করার জন্য বড় প্যান অথবা কড়াই ব্যবহার করতে হবে তাহলে
নাড়তে সুবিধা হবে।কিছুক্ষণ নাড়ার পর সবশেষে ডিম কুচি ও কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে
নেড়েচেড়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।একটি ছোট সাইজের গোল বাটিতে হালকা চেপে চেপে তুলতে
হবে।একটি সমান প্লেটে বাটিটা উলটিয়ে রাইস ঢালতে হবে।প্লেটের মাঝে খুব সুন্দর গোল
হয়ে রাইস থাকবে আর সাথে ফ্রাইড চিকেন দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment